Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат Салаты
Итальянский хлебный салат


  • Лимонного сока  — 3 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Помидоров  — 650 Грамм
  • Английский огурец  — 1 Штука
  • Луковица фенхеля  — 1 Штука
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Хлеба из цельного зерна  — 4 Ломтика
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • рикотты  — 120 Грамм


Рецепт приготовления итальянского салата из помидоров, огурца, фенхеля, лука, маслин, рикотты и хлеба.

Описание приготовления:

В большой миске взбить масло и лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить помидоры, огурцы, фенхель, лук и маслины. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.

Нагреть духовку. Выложить ломтики хлеба на листе для выпечки, выпекать до светло-коричневого цвета с обеих сторон, от 1 до 2 минут на одной стороне. Поместить хлеб на рабочую поверхность и натереть разрезанной стороной чеснока. Нарезать хлеб ломтиками.

Поместить хлеб в 4 мелкие чаши. Выложить сверху овощную смесь, рикотту и сразу подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт