- Лимонного сока — 3 Ст. ложки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Помидоров — 650 Грамм
- Английский огурец — 1 Штука
- Луковица фенхеля — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
- Хлеба из цельного зерна — 4 Ломтика
- Чеснока — 1 Зубчик
- рикотты — 120 Грамм
Рецепт приготовления итальянского салата из помидоров, огурца, фенхеля, лука, маслин, рикотты и хлеба.
Описание приготовления:
В большой миске взбить масло и лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить помидоры, огурцы, фенхель, лук и маслины. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.
Нагреть духовку. Выложить ломтики хлеба на листе для выпечки, выпекать до светло-коричневого цвета с обеих сторон, от 1 до 2 минут на одной стороне. Поместить хлеб на рабочую поверхность и натереть разрезанной стороной чеснока. Нарезать хлеб ломтиками.
Поместить хлеб в 4 мелкие чаши. Выложить сверху овощную смесь, рикотту и сразу подавать.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3
голосов: 3