Апельсиновые чипсы

Апельсиновые чипсы Закуски
Апельсиновые чипсы


  • Апельсин  — 1-2 Штук
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Простой способ высушить ароматные апельсины подарит вам отличные сухофрукты к чаю, другим напиткам или просто для перекуса. Смотрите и запоминайте простой рецепт пряных апельсиновых чипсов!

Описание приготовления:

Чтобы чипсы были вкусными, выбирайте тонкокорые апельсины, они также должны быть сладкими и спелыми. Сушить апельсины в духовке нужно довольно долго, хорошо, если духовка оснащена режимом конвекции. Помимо сахарной пудры, вы можете посыпать чипсы корицей, например. А подавать и хранить их можно с мятой.
Количество порций: 5-6

Апельсиновые чипсы - фото шаг 1
Апельсины помойте, снимите цедру, чтобы потом чипсы не горчили и порежьте фрукты на тонкие кольца.

Апельсиновые чипсы - фото шаг 2
По желанию посыпьте ломтики апельсинов сахарной пудрой, дайте им немного постоять, ведь образуется сок, который должен стечь.
Потом выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 100-110 градусов духовку сушиться на часа 4.

Апельсиновые чипсы - фото шаг 3
Время от времени переворачивайте апельсины, чтобы они равномерно высушились.
Готовые апельсиновые чипсы храните в закрытой банке, чтобы они не заплесневели.

Апельсиновые чипсы - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт