Клубничные чипсы

Клубничные чипсы Закуски
Клубничные чипсы


  • Клубника  — 500 Грамм


Если вам хочется попробовать нетрадиционные способы заготовки клубники на зиму, то обратите внимание на этот рецепт клубничных чипсов. Это мало того, что полезно, так еще и очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт удивительно прост. Его очень легко воплотить в жизнь. Вам не понадобятся ни сахар, ни банки, ни крышки. Даже не придется включать печку! Уникальность его в том, что прекрасную летнюю ягоду предстоит просто высушить до такого состояния, чтобы она превратилась в чипсы. Но, как только вам понадобится клубника для десерта, компота, она окажется у вас под рукой и ее аромат дополнит любое блюдо. Кроме того, клубничные чипсы являются отличным перекусом. Особенно для тех, кто не хочет злоупотреблять мучным. Это находка и уникальная альтернатива замораживанию ягоды. К тому же, плодоножки не надо выбрасывать. Их стоить посушить у открытого окна (на сквознячке), и к зиме вы будете иметь прекрасный компонент фруктового чая. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и клубничные чипсы непременно порадуют летним теплом посредине зимы.
Количество порций: 3-4

Клубничные чипсы - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить клубничные чипсы, следует перебрать и пересмотреть ягоды. Они должны быть целыми и упругим. Мягкие отложите. Остальные помойте и хорошо просушите. Клубника должна быть абсолютно сухой.

Клубничные чипсы - фото шаг 2
2. Избавьте клубнику от плодоножки. Ягоды тонко нарежьте. Уложите слоями на поддон электросушилки. Время сушки клубники для чипсов займет 10-12 часов.

Клубничные чипсы - фото шаг 3
3. Когда чипсы будут готовы, необходимо счистить их на вощеную бумагу.

Клубничные чипсы - фото шаг 4
4. Сформируйте порционные пакетики (приблизительно по 10 граммов чипсов). Затем сложите их в стеклянную банку с герметичной крышкой. Запас вкусных клубничных чипсов на зиму готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт