- Картошка — 4 Штуки (крупные клубни)
- Масло — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
- Рафинированное масло — По вкусу
Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница.
Описание приготовления:
Чипсы домашнего приготовления – отличная альтернатива закускам из магазина. Они намного полезней, и вы можете быть уверенными в их качестве. Несмотря на то, что они сделаны из пюре, чипсы получаются хрустящими и ароматными. Доставайте электрическую вафельницу и вперед к приготовлению вкуснейших закусок.
Количество порций: 10-15
1. Картофель очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, добавляем масло, яйца и молоко, разминаем все в пюре. Всыпаем муку до консистенции густой домашней сметаны, солим и добавляем приправы по вкусу, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. Включаем электрическую вафельницу, разогреваем и капаем немного растительного масла.
3. Для тоненьких чипсов достаточно выложить в середину столовую ложку картофельного пюре.
4. Обязательно следим, чтобы чипсы не сгорели. Готовые коржи откидываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Сверху посыпаем крупной солью или приправами. Можно подавать самостоятельно или с соусом.