Карпаччо из говяжьей вырезки

Карпаччо из говяжьей вырезки Закуски
Карпаччо из говяжьей вырезки


  • Говядина мраморная (желательно вырезка)  — 500 Грамм
  • Масло оливковое  — 1/2 Стакана
  • Малина свежая  — 1/2 Стакана (можно брать замороженную)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль морская (желательно гималайская)  — 2 Щепотки
  • Багет луковый или с травами  — 100 Грамм
  • Руккола  — 1/2 Пучка
  • Соус «Песто»  — 4 Чайных ложки
  • Бальзамический крем  — 4 Чайных ложки


Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить карпаччо из говяжьей вырезки, то прочтите этот рецепт. Вам определенно понравится свежий вкус этого блюда. Необычные сочетания продуктов сделают его просто незабываемым.
Количество порций: 4

Карпаччо из говяжьей вырезки - фото шаг 1
Багет отправьте в морозилку. Когда он замерзнет, нарежьте его на максимально тонкие ломтики. Это удобнее делать при помощи слайсера, но можно и обычным острым ножом. Помимо багета вы можете взять кусочки лаваша. Выложите хлеб на противень и при температуре сто двадцать градусов сушите его в духовке полчаса.

Карпаччо из говяжьей вырезки - фото шаг 2
Говяжью вырезку вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы мясо было сухим. При необходимости зачистите мясо от ненужных пленок и жилок. Нарежьте его на тонкие ломтики поперек волокон очень острым ножом.

Карпаччо из говяжьей вырезки - фото шаг 3
Кусочки мяса оберните пищевой пленкой или же просто поместите в файлик формата А4. Отбейте говяжью вырезку лопаткой до полупрозрачного состояния. Благодаря пищевой пленке мясо останется целым и не разлезется.

Карпаччо из говяжьей вырезки - фото шаг 4
В чашу блендера влейте оливковое масло, положите малинку, соль и выдавите лимонный сок. Если в лимоне есть косточки, следите, чтоб они не попали в чашу. Хорошенько все взбейте при помощи погружного блендера.

Карпаччо из говяжьей вырезки - фото шаг 5
Возьмите большое блюдо, на которые вы будете выкладывать карпаччо. Смажьте его дно бальзамическим кремом. Выложите на тарелочку мясо, полейте соусом. Затем выложите на кусочки говядины немного малины, рукколу и соус «Песто».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт