Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму Рецепты заготовок
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму


  • Капуста белокочанная  — 5 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Грибы  — 3 Килограмма (вареные)
  • Соус томатный  — 500 Миллилитров (любой)
  • Перец болгарский  — 10 Штук
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Соль  — 125 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 500 Миллилитров
  • Лист лавровый  — 10 Штук
  • Уксусная эссенция  — 1 Ст. ложка (70%)
  • Вода  — 22 Ст. ложек


Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, то просто изучите этот рецепт. С его помощью вы сделаете вкусные и полезные заготовки на зиму. Вашей семье они обязательно понравятся!
Количество порций: 30

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму - фото шаг 1
Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму - фото шаг 2
В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму - фото шаг 3
Через полтора часа добавьте к капусте грибочки. Тушите еще полчаса. За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму - фото шаг 4
Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки. Плотно закройте солянку крышками, храните её в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт