Кукурузные чипсы начос

Кукурузные чипсы начос Закуски
Кукурузные чипсы начос


  • Кукурузная мука  — 130 Грамм
  • Пшеничная мука  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки (гранулированный)
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)
  • Вода  — 50-80 Миллилитров


Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить кукурузные чипсы начос, я расскажу ниже. По желанию в тесто можно добавить любые специи на ваш вкус, например, копченую паприку или острый перец чили. После обжаривания чипсы можно посыпать сырным порошком, если любите. Закуска отлично подойдет в качестве альтернативы попкорну во время просмотра фильмов.
Количество порций: 4

Кукурузные чипсы начос - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузные чипсы начос - фото шаг 2
Просейте кукурузную и пшеничную муку в большую миску. Перемешайте. Добавьте соль и все специи.

Кукурузные чипсы начос - фото шаг 3
Влейте масло, аккуратно размешайте вилочкой.

Кукурузные чипсы начос - фото шаг 4
Воду вливайте постепенно. Тесто должно напоминать мокрый песок и не быть слишком липким. При необходимости добавьте еще немного воды или муки.

Кукурузные чипсы начос - фото шаг 5
Раскатайте тесто как можно тоньше, накалите вилкой. Нарежьте на треугольники. Удобнее это делать ножом для пиццы.

Кукурузные чипсы начос - фото шаг 6
Обжарьте в большом количестве масла.

Кукурузные чипсы начос - фото шаг 7
Кукурузные чипсы начос готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт