Домашние чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша Закуски
Домашние чипсы из лаваша


  • Лаваш  — 1  Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Домашние чипсы из лаваша — отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям.

Описание приготовления:

Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно приготовить всего за 20 минут. Такую закуску можно подавать к пиву, а можно просто употреблять как самостоятельное блюдо. Для большой компании — это отличный вариант!
Количество порций: 4-6

Домашние чипсы из лаваша - фото шаг 1
1. Отличный рецепт закуски для большой компании. Для ее приготовления нам понадобится тонкий лаваш, яйцо, сыр, чеснок и специи. Для начала натираем твердый сыр на средней терке.

Домашние чипсы из лаваша - фото шаг 2
2. Взбиваем яйцо. Оно нам понадобится для смазывания лаваша.

Домашние чипсы из лаваша - фото шаг 3
3. Добавляем в яичную массу сушеную паприку (можно любые приправы по желанию и по вкусу), а также выдавливаем зубчик (два) чеснока. Все хорошенько перемешиваем.

Домашние чипсы из лаваша - фото шаг 4
4. Смазываем полученной массой наш развернутый лаваш.

Домашние чипсы из лаваша - фото шаг 5
5. Выкладываем лаваш на противень (предварительно смажьте его растительным маслом и застелите пергаментом). Теперь посыпаем тертым сыром и нарезаем специальным ножом.

Домашние чипсы из лаваша - фото шаг 6
6. Отравляем в духовку на 15 минут. Температуру выбирайте среднюю (примерно 170-180 градусов).

Домашние чипсы из лаваша - фото шаг 7
7. Вот такие красивые домашние чипсы из лаваша получаются в итоге.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт