- Лаваш — 1 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка — По вкусу
- Соль — По вкусу
Домашние чипсы из лаваша — отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям.
Описание приготовления:
Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно приготовить всего за 20 минут. Такую закуску можно подавать к пиву, а можно просто употреблять как самостоятельное блюдо. Для большой компании — это отличный вариант!
Количество порций: 4-6
1. Отличный рецепт закуски для большой компании. Для ее приготовления нам понадобится тонкий лаваш, яйцо, сыр, чеснок и специи. Для начала натираем твердый сыр на средней терке.
2. Взбиваем яйцо. Оно нам понадобится для смазывания лаваша.
3. Добавляем в яичную массу сушеную паприку (можно любые приправы по желанию и по вкусу), а также выдавливаем зубчик (два) чеснока. Все хорошенько перемешиваем.
4. Смазываем полученной массой наш развернутый лаваш.
5. Выкладываем лаваш на противень (предварительно смажьте его растительным маслом и застелите пергаментом). Теперь посыпаем тертым сыром и нарезаем специальным ножом.
6. Отравляем в духовку на 15 минут. Температуру выбирайте среднюю (примерно 170-180 градусов).
7. Вот такие красивые домашние чипсы из лаваша получаются в итоге.