Балык говяжий

Балык говяжий Закуски
Балык говяжий


  • Вырезка говяжья  — 1 Килограмм
  • Соль  — 700 Грамм
  • Коньяк  — 100 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (у меня — лавровый лист, тимьян, базилик, мускатный орех и смесь перцев.)


Делюсь рецептом приготовления балыка говяжьего. Получается вкусная закуска, которую несложно готовить и очень вкусно кушать. А время подготовки не столь велико. Балык стоит того, чтобы его ждать!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать балык говяжий в домашних условиях. Это просто: много усилий от вас не потребуется. Единственное замечание: если вы любите сухой балык с насыщенным вкусом, тогда увеличьте период засолки в холодильнике и просушки на свежем воздухе на 2-3 дня больше, чем указала я. Желаю вам удачи!
Количество порций: 6-8

Балык говяжий - фото шаг 1
1. Смешаем между собой все сухие специи и соль, перемешаем. Дальше добавим коньяк и тщательно еще раз перемешаем. Консистенция должна получиться, как у мокрого песка.

Балык говяжий - фото шаг 2
2. Мясо промоем, обсушим и натрем этой смесью со всех сторон. Оставим в холодильнике на 14 часов под прессом, периодически переворачивая.

Балык говяжий - фото шаг 3
3. Затем балык подвесим в теплом, но хорошо проветриваемом месте на три-четыре дня. Следите за срезом: кому-то нравится балык посуше, кому-то — помягче.

Балык говяжий - фото шаг 4
4. Вот и все! Нарезаем тоненькими кусочками, охлаждаем и подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт