Белокочанная капуста — 200 г
Говядина — 300 г
Томатная паста — 1,5 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Специи — 2 щепотки
Растительное масло — 2 ст.л.
Если в холодильнике есть говядина, то с большой вероятностью я приготовлю именно это блюдо — мясо получается очень мягким и сочным, отлично сочетается с капустой. Конечно, многое зависит от качества мяса. Лучше всего взять в меру жирную говядину, к примеру, для гуляша — тогда получится сочнее. Если вдруг после звукового сигнала мясо осталось слегка жестковатым, можно влить немного воды (буквально 50 мл) и тушить его еще минут 20.
Подготовим все ингредиенты для приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке. Говядину помойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Белокочанную капусту также промойте проточной водой и обсушите.
Острым ножом нарежьте говядину на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками, не слишком длинными. Жесткие капустные прожилки лучше не использовать.
Установите режим мультиварки «Жарка», налейте в чашу масло для жарки, а через минуту пересыпьте туда говядину. Обжаривайте в течение 5-6 минут, помешивая. Пока жарится мясо, сделайте заправку — смешайте со 100 мл воды томатную пасту, туда же добавьте специи и пряности.
Спустя 5-6 минут переложите в чашу нашинкованную капусту.
Влейте в чашу томатную заправку, все подсолите и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35-40 минут.
После звукового сигнала мультиварки тушеная капуста с говядиной готова, можно подавать на стол. Переложите блюдо в пиалу, украсьте свежей зеленью.
Вкуснее блюдо в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!