- Кочан капусты — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук
- Сушёная клюква — 70-100 Грамм
- Вода — 2 Стакана (Кипячёной, охлаждённой.)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 70 Грамм
- Белый уксус — 70 Миллилитров
- Растительное масло — 70 Миллилитров (Любое, на ваш вкус.)
- Чеснок — 2 Зубчика
Капустный салат с клюквой — кладезь витаминов! Особенно необходимых нам зимой. Клюкву я использую сушёную. В ней сохранены все полезные свойства. Давайте вместе приготовим этот салат.
Описание приготовления:
Капустный салат с клюквой чем то напоминает квашеную капусту, только готовится быстрее. Витамином в нём очень много. Мой друг вегетарианец говорит, что салаты из квашеной капусты и такой капустный салат с клюквой — самые полезные! И, что важно, недорогие. Поэтому рекомендую его всем. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
В небольшую кастрюлю насыпьте соли,
затем сахар,
Влейте уксус, растительное масло, выдавите чеснок и влейте воды. Всё перемешайте венчиком.
Нашинкуйте капусту. Почистите и на крупной тёрке натрите морковь. Подготовьте сушёную клюкву.
Перемешайте морковь, капусту и клюкву.
Выложите в высокую банку.
Влейте в банку с салатом получившуюся заправку. Закройте и оставьте на четыре часа.
Готовый капустный салат с клюквой прекрасно подойдёт для любых блюд!