Запеченный картофель дольками

Запеченный картофель дольками Закуски
Запеченный картофель дольками


  • Картофель  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Сделать действительно вкусный запеченный картофель дольками — не так легко, как кажется. Дольки получаются то горелыми, то сырыми… Но путем проб и ошибок я все-таки изобрел идеальный рецепт. Делюсь.

Описание приготовления:

Каждый, кто пробовал делать запеченный картофель дольками, наверняка сталкивался с проблемой: казалось бы, блюдо тривиальное, а вкусно его приготовить не получается. Я, наверное, только с пятого или шестого раза смог приготовить именно такие дольки, как я хочу — с тонкой хрустящей корочкой снаружи, но очень мягкие внутри. Тут важно и правильно нарезать, и температурный режим выдержать. Делюсь рецептом!
Количество порций: 4

Запеченный картофель дольками - фото шаг 1
Картофель тщательно моем и просушиваем, но не чистим. Каждую картофелину разрезаем на 4 дольки (вдоль и еще раз вдоль). Вкус очень сильно зависит от нарезки, так что не экспериментируйте! У вас должны получиться продолговатые нетолстые дольки.

Запеченный картофель дольками - фото шаг 2
Тщательно посыпаем солью, перцем и специями.

Запеченный картофель дольками - фото шаг 3
Выкладываем дольки картофеля на противень, смазанный оливковым маслом. Дольки должны лежать по отдельности, не соприкасаясь друг с другом. Сверху дольки нужно немножко сбрызнуть оливковым маслом.

Запеченный картофель дольками - фото шаг 4
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем еще 15 минут с другой стороны. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт