Чипсы из баклажанов

Чипсы из баклажанов Закуски
Чипсы из баклажанов


  • Баклажан  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (Для жарки.)


Поделюсь с вами традиционным рецептом чипсов из баклажанов. Они готовятся с мёдом, обваливаются в панировочных сухарях. И получаются очень вкусными!

Описание приготовления:

Чипсы из баклажанов обладают необычным вкусом, благодаря мёду они приятно сладкие. Но при этом, если вы постараетесь, получаются хрустящими. Вообще, это что-то необыкновенное! Впервые я попробовал этот рецепт на вечеринке одного друга-вегетарианца. Действительно, отличное решение для тех, кто любит всё-всё, даже закуски и сладости, делать в домашних условиях. Итак, рассказываю как сделать чипсы из баклажанов дома!
Количество порций: 5-7

Чипсы из баклажанов - фото шаг 1
Помойте баклажан и нарежьте его тоненькими ломтиками. Взбейте яйца и перемешайте яичную массу с баклажанами.

Чипсы из баклажанов - фото шаг 2
Теперь изваляйте баклажаны в панировочных сухарях.

Чипсы из баклажанов - фото шаг 3
Обжаривайте на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Чипсы из баклажанов - фото шаг 4
Выложите баклажаны на решётку или бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Чипсы из баклажанов - фото шаг 5
Подавайте баклажаны, полив предварительно мёдом. Приятного вечера!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт