Чипсы из свеклы

Чипсы из свеклы Закуски
Чипсы из свеклы


  • Свекла  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров


Чипсы из свеклы — это отличная идея закуски для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Приготовление данного блюда в домашних условиях избавит Ваш организм от большого количества соли.

Описание приготовления:

Не знаете как приготовить свекольные чипсы в домашних условиях? Загляните в мой рецепт, я покажу, как это сделать. Кроме соли можно разнообразить чипсы сушеным чесноком или розмарином, орегано. Включите режим конвекции в духовом шкафу, это ускорит процесс, переворачивайте чипсы каждый 10-15 минут. Правильно приготовленные свекольные чипсы станут не только отличным элементом фитнес-рациона, но и замечательным перекусом к вечернему просмотру кинофильмов!
Количество порций: 2

Чипсы из свеклы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты: сырую свеклу, соль и растительное масло. Приступим!

Чипсы из свеклы - фото шаг 2
Свеклу вымойте, очистите от кожуры, порежьте тонкими одинаковыми по толщине ломтиками.

Чипсы из свеклы - фото шаг 3
Посолите, добавьте растительное масло, осторожно перемешайте.

Чипсы из свеклы - фото шаг 4
На противень (у меня два больших) выкладывайте пергамент, на них свеклу. Отправьте в духовку, температура 160 градусов, режим конвекции, сушить 30-40 минут, переворачивая каждые 10-15 минут.

Чипсы из свеклы - фото шаг 5
Чипсы из свеклы готовы!

Чипсы из свеклы - фото шаг 6
Снимите с противня и храните в плотно закрытой таре, иначе чипсы могут отсыреть, если в квартире высокая влажность.

Чипсы из свеклы - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт