- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Уксус — 0.5 Чайных ложки
Такое блюдо — просто идеальный завтрак, но как же сложно бывает его готовить утром, когда спешите и за яйцом нет времени следить. Поэтому предлагаю способ, как приготовить яйцо пашот в микроволновке!
Описание приготовления:
Яйца пашот — потрясающее изобретение европейских кулинаров — это просто великолепный завтрак. Простой и быстрый в приготовлении, питательный и куда более полезный, чем например яичница. А если знать, как сделать яйцо пашот в микроволновке, то это еще и времени много не отнимет 🙂
Как приготовить яйца пашот в микроволновке:
1. Итак, берем пиалу, глубокую тарелку или же кружку. Вливаем туда уксус и стакан крутого кипятка.
2. Быстро смешиваем, и вбиваем туда яйцо. Желток должен остаться целым. И — быстренько в микроволновку.
3. В СВЧ-печи выдержим нашу тарелку где-то минуту на максимальной мощности. Также важный нюанс — если любите, чтобы яйцо полностью и густо «обросло» белком, воды добавляйте побольше.
4. Готовое яйцо пашот достаем шумовкой и даем ему немного просохнуть.
Все! Можете подавать как главное блюдо на завтрак вместе с бутербродами, овощами и кашами. Такое вкусное дополнение к вашему завтраку поднимет настроение на весь день 🙂
Количество порций: 1
голосов: 8