Яйцо пашот в микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке Закуски
Яйцо пашот в микроволновке


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан
  • Уксус  — 0.5 Чайных ложки


Такое блюдо — просто идеальный завтрак, но как же сложно бывает его готовить утром, когда спешите и за яйцом нет времени следить. Поэтому предлагаю способ, как приготовить яйцо пашот в микроволновке!

Описание приготовления:

Яйца пашот — потрясающее изобретение европейских кулинаров — это просто великолепный завтрак. Простой и быстрый в приготовлении, питательный и куда более полезный, чем например яичница. А если знать, как сделать яйцо пашот в микроволновке, то это еще и времени много не отнимет 🙂

Как приготовить яйца пашот в микроволновке:

1. Итак, берем пиалу, глубокую тарелку или же кружку. Вливаем туда уксус и стакан крутого кипятка.

2. Быстро смешиваем, и вбиваем туда яйцо. Желток должен остаться целым. И — быстренько в микроволновку.

3. В СВЧ-печи выдержим нашу тарелку где-то минуту на максимальной мощности. Также важный нюанс — если любите, чтобы яйцо полностью и густо «обросло» белком, воды добавляйте побольше.

4. Готовое яйцо пашот достаем шумовкой и даем ему немного просохнуть.

Все! Можете подавать как главное блюдо на завтрак вместе с бутербродами, овощами и кашами. Такое вкусное дополнение к вашему завтраку поднимет настроение на весь день 🙂
Количество порций: 1

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт