Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой Закуски
Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой


  • Брюссельской капусты  — 1,3 Килограмма
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Бальзамического уксуса  — 1 Стакан
  • Сушеной клюквы  — 1 Стакан


Рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с оливковым маслом, в соусе из бальзамического уксуса и сахара с сушеной клюквой.

Описание приготовления:

Жареная брюссельская капуста невероятно вкусная сама по себе, но политая глянцевой черной глазурью из бальзамического уксуса и посыпанная терпкой сушеной клюквой она становится просто восхитительным блюдом. Это очень простой и очень полезный гарнир для говядины, индейки, ветчины и другого мяса. Вы легко можете сократить этот рецепт вдвое, если хотите.
Количество порций: 16

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой - фото шаг 1
1. Промыть и высушить брюссельскую капусту. Разрезать пополам при желании, также вы можете использовать капусту целиком. Выложить брюссельскую капусту на два противня и перемешать с оливковым маслом. Посыпать большим количеством соли и черного перца.

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой - фото шаг 2
2. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, пока капуста не подрумянится.

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой - фото шаг 3
3. Смешать бальзамический уксус и сахар в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить, пока масса не уменьшится и не станет густой, приблизительно 15-20 минут.

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой - фото шаг 4
4. Полить приготовленной глазурью запеченную брюссельскую капусту. Посыпать сверху сушеной клюквой, перемешать и сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт