Корн-дог

Корн-дог Закуски
Корн-дог


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука кукурузная мелкого помола  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничеая  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 500 Миллилитров
  • Сосиски  — 10 Штук
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда.

Описание приготовления:

Сосиски тоже следует брать хорошего качества.В блюде они будут особенно на виду и дешевые сосиски лишь испортят ваши ожидания от блюда.


Количество порций: 4-5

Корн-дог - фото шаг 1
1. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Массу взбейте до однородности.
В средней миске объединить кукурузную муку, муку, соль, перец, сахар и разрыхлитель. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, молоко и мед. Тщательно перемешать до однородности, добавив больше молока, если это необходимо.

Корн-дог - фото шаг 2
2. У нас получится вот такая однородная яичная масса. Добавьте разрыхлитель.

Корн-дог - фото шаг 3
3. В массу добавьте пшенияную и кукурузную муку. Замесите тесто. Тесто получится как густая сметана и желтоватое от кукурузной муки.

Корн-дог - фото шаг 4
4. Сосиски очистите от шкурки(упаковки).

Корн-дог - фото шаг 5
5. В каждую сосиску вденьте деревянную шпажку. Этого можно и не делать, но так удобнее обваливать в кляре сосиски, удобно их жарить и извлекать из фритюра.

Корн-дог - фото шаг 6
6. Растительное масло раскалите. Я использовала фритюрницу. Сосиски обваляйте в крахмале или в пшеничной муке. Так тесто не будет стекать с сосисок. Опустите сосиски в подготовленный кляр, а после в кипящее масло. Обжарьте сосиски во фритюре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт