Кесадилья с курицей и грибами

Кесадилья с курицей и грибами Закуски
Кесадилья с курицей и грибами


  • Лепешки для тортильи кукурузные  — 8 Штук
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Сыр моцарелла  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Перчик чили  — 0,5 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидор  — 5 Штук
  • Сок лайма  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Пучок кинзы или петрушки  — 1 Штука
  • Соль, сахар  — По вкусу


Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте!

Описание приготовления:

Готовую кесадилью с курицей и грибами кушают горячей, прямо со сковороды. Поэтому немедля отправляйте её на стол с соусом сальса и сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Кесадилья с курицей и грибами   - фото шаг 1
Порежьте грибы небольшими ломтиками, лук – полукольцами, а куриное филе кубиками.

Кесадилья с курицей и грибами   - фото шаг 2
Подрумяньте на разогретой сковороде лук около двух минут, затем добавьте филе и обжарьте еще минуты 4.

Кесадилья с курицей и грибами   - фото шаг 3
Затем выложите на сковороду грибы и жарьте еще 4 минуты.

Кесадилья с курицей и грибами   - фото шаг 4
После этого добавьте нарезанный полосками болгарский перец и немного перца-чили, нарезанного колечками. После этого жарьте еще 3-4 минуты, а затем отставьте с плиты.

Кесадилья с курицей и грибами   - фото шаг 5
Пока начинка отдыхает, приготовим соус сальса. Удалите кожицу с помидоров и измельчите их в блендере, или мелко порежьте ножом. Мелко порубите лук, чеснок и зелень и смешайте с помидорами, добавьте немного сока лайма, соль и сахар по вкусу и хорошо перемешайте. Добавляя лайм и сахар, пробуйте соус, чтобы он был в меру кислым.

Кесадилья с курицей и грибами   - фото шаг 6
Лепешку посыпьте тертым сыром, выложите начинку, только не перестарайтесь – лепешка должна закрываться свободно и начинка впоследствии не должна высыпаться. Сверху начинки насыпьте еще сыра, и согните лепешку пополам, закрыв её.

Кесадилья с курицей и грибами   - фото шаг 7
Обжарьте с двух сторон на сильном огне на сухой сковороде без масла. За время жарки на лепешке должна появиться румяная корочка, а сыр внутри расплавиться. Но следите, чтобы кесадилья не пригорела.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт