- Жёлтый перец — 1 Штука (Для салата:)
- Огурец — 1 Штука
- Горсть помидоров черри — 1-2 Штук
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка (Для рыбы:)
- Филе теляпии — 1 Штука (большое, 2-е если маленькое, на человека)
- Лайм — 2 Штуки
- Пучок кинзы — 1 Штука (мелко нарезать)
- Соль, перец — — По вкусу
- Красный лук — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
- Оливковое масло — 2 Штуки (Для пюре из авокадо:)
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Авокадо — 1.5 Штуки
- Соль, перец — — По вкусу
Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо. Количество порций: 1-2
В миске совместите филе рыбы, оливковое масло, 1/2 лайма, соль, перец. Хорошенько обваляйте рыбу и поставьте в холодильник.
В большую миску добавьте нарезанную кинзу, лук и сок 1.5 лайма. Поместите в холодильник.
Очистите и порежьте огурцы, помидоры и перец. Поместите овощи в Зиппакет, встряхните и положите в холодильник.
Теперь, приступаем к готовке рыбы. В большую сковороду выложите всю заготовку филе и готовьте на среднем/высоком огне в течении 5 минут с каждой стороны. Затем, лопаткой разбейте рыбу на мелкие фрагменты и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивая.
Далее, добавьте готовую рыбу к смеси кинзы и лука, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону и приготовьте пасту из авокадо: перемешайте до однородной массы 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, авокадо и воду.
Выложите на тарелку овощи, сверху уложите рыбу и, затем, пасту из авокадо и подавайте на стол. Приятного аппетита.