- Лепешки тортия — 8 Штук
- Сливочное масло — 1 Штука (или маргарин)
- Куриная грудка — 3 Штуки (без кожи)
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Халапеньо — 1 Штука
- Кинза — — По вкусу
- Соус барбекю — 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления мексиканского ресторанного блюда из курицы и ананасов.
Описание приготовления:
Известно, что классического рецепта Кесадильи не существует, так как вариантов приготовления блюда невероятно много. Попробуем приготовить Кесадилью с курицей по этому простому рецепту с ананасами. В качестве основы для нашей Кесадильи с курицей я использовала Тортильи купленные в супермаркете. Приготовление этого мексиканского блюда не отнимет у вас слишком много времени, на все про все не больше 45 минут.
Количество порций: 6
Нарежьте ананас на длинные ломтики.
Насадите кусочки фрукта на деревянные шампуры.
Обжарьте ананас на гриле.
Затем нарежьте небольшими дольками.
Накройте куриную грудку пленкой и придавите грузом. Можно отбить молоточком.
Посыпать курицу солью и перцем.
Обжарьте куриные грудки на гриле хорошенько промазав соусом барбекю.
Теперь нарезаем куриное мясо соломкой.
Заранее приготовьте лепешки Тортия. Просто слегка поджарьте их на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон.
Измельчите сыр крупной теркой.
Порежьте халапеньо.
На готовые лепешки Тортия кладем…
…тертый сыр, затем кусочки куриной грудки.
Красиво выкладываем кусочки ананаса и перца халапеньо.
Поливаем соусом барбекю.
Сверху накрываем другой лепешкой и обжариваем на сковороде.
Нарезаем клиньями и подаем к столу.