- Морские гребешки — 10-12 Штук
- Семечки кунжута — 1-1,5 Чайных ложки (обжаренные)
- Апельсин — 1 Штука
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Соль — 1/4 Чайных ложки (плюс для обсыпки гребешков 2-3 щепотки)
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки (плюс для обсыпки гребешков 1-2 щепотки)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (1 ложка для заправки, остальное — для обжарки гребешков)
Очень простой рецепт приготовления морских гребешков. Блюдо получается в азиатском стиле, легкое и ароматное. Те из вас, кто любит экспериментировать на кухне, обязательно должны его приготовить.
Описание приготовления:
Любители морепродуктов ценят морские гребешки за чуть сладковатый нежный вкус. Гребешки можно просто обжарить, и уже будет вкусно. Но если вы к гребешкам добавите кунжутные семечки и приготовите еще и соус, блюдо станет просто великолепным! Рассказываю, как приготовить морские гребешки в кунжуте. Готовьте и наслаждайтесь!
Количество порций: 2-3
Гребешки тщательно промываем холодной водой и выкладываем на бумажные салфетки, пусть обсохнут.
Посыпаем обсохшие гребешки солью и перцем со всех сторон и оставим минут на 10.
А пока приготовим апельсиновую заправку. Смешаем сок 3/4 апельсина, измельченный чеснок, сахар, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Можно добавить немного молотого острого перца.
Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с оливковым маслом, выкладываем гребешки. В зависимости от величины гребешков жарим их по 1-2 минуты с каждой стороны.
Если у вас не обжаренные семена кунжута, вы можете обвалять в них каждый гребешок перед жаркой.
Выкладываем обжаренные гребешки на тарелку.
Поливаем апельсиновой заправкой и посыпаем семенами кунжута. Украсим тонкими ломтиками апельсина — и можно подавать к столу.
Отличное сочетание гребешка с соусом!