Кесадилья классическая

Кесадилья классическая Закуски
Кесадилья классическая


  • Пита  — 5 Штук
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Огурцы  — 4 Штуки
  • Зелень, зеленый лук  — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 200 Грамм


Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Кесадилья — это аналог бутерброда, быстрая еда. В Мексике ее продают всюду. Но это стоящая еда, она очень вкусная, сочная и одновременно хрустящая. Посмотрите, как приготовить кесадилью классическую.
Количество порций: 5

Кесадилья классическая - фото шаг 1
Для приготовления кесадильи нам понадобится вот такая пита. В розничной торговле они бывают разной формы. Большие (18-20 см) и маленькие (10-12 см). Подходят любые. От размера питы зависит лишь количество приготовленной кесадильи на 1 порцию. Одной большой может насытиться взрослый человек, ну а меленьких нужно будет 3-4 штуки.

Кесадилья классическая - фото шаг 2
Свежие помидоры и огурцы нарежьте меленько. Дело не в том, что нужно поупрожняться, а в том, что крупные кусочки овощей будут неудобно торчать из питы, вываливаться. Это создает трудности при употреблении готового блюда.

Кесадилья классическая - фото шаг 3
Натрите на терке твердый сыр. Измельчите зелень и нарежьте кубиками колбасу или ветчину. Лучше использовать ветчину. Она сочная.

Кесадилья классическая - фото шаг 4
На сухую горячую сковороду выложите питу. Уменьшите сразу огонь до минимума. Посыпьте всю питу тертым сыром. Мысленно поделите питу на 2 части.

Кесадилья классическая - фото шаг 5
На одну сторону питы выложите нарезанные овощи, ветчину и зелень. По щепотке каждого продукта. Посолите, поперчите.

Кесадилья классическая - фото шаг 6
Дело в том, что пита быстро запекается и твердеет. Нужно быстро действовать. Огонь мы уменьшили специально, чтоб ничего не подгорело. Пока мы выкладывали начинку, сыр начал плавится. Сверните питу пополам, заключив начинку внутри питы.

Кесадилья классическая - фото шаг 7
Переверните питу на вторую сторону и слегка подрумяньте. Перевернуть лепешку можно руками.

Кесадилья классическая - фото шаг 8
Подайте кесадилью к столу горячей. Подавать нужно сразу, чтоб овощи не пустили сок и кесадилья не размолка. Мексиканская кухня острая. Часто кесадилью едят, поливая острым соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт