Полезные чипсы

Полезные чипсы Закуски
Полезные чипсы


  • Кабачки  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки


Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов.

Описание приготовления:

Конечно, чипсы из кабачка—- это не те чипсы, которые мы привыкли видеть на полках магазинов. Но не зря такие чипсы называются полезными, они полностью натуральные, запеченные в духовке. Полезные чипсы из кабачка — это идеальный перекус и прекрасная закуска. Готовится просто и быстро, как и съедается, впрочем 🙂
Количество порций: 3-4

Полезные чипсы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок мне удалось найти очень молодой, небольшого размера и с тонкой зеленой кожурой. Из такого кабачка получатся идеальные чипсы.

Полезные чипсы - фото шаг 2
Кабачок порежьте на кружочки толщиной 5-6 мм.

Полезные чипсы - фото шаг 3
Сложите кружочки кабачка в миску, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте, чтобы не разломать кружочки и масло полностью покрыло кабачки.

Полезные чипсы - фото шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с панировочными сухарями. К этой смеси добавьте соль и перец. Перемешайте.

Полезные чипсы - фото шаг 5
В полученную смесь обмакните кружочки кабачка с обеих сторон и сложите на противень, застеленный пергаментом.

Полезные чипсы - фото шаг 6
Отправьте чипсы из кабачка в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов). Кабачки должны стать мягкими внутри, а снаружи должна образоваться ароматная хрустящая корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт