Сыроедческие чипсы

Сыроедческие чипсы Закуски
Сыроедческие чипсы


  • Пекинская капуста  — 0.5 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Чили молотый  — 2 Щепотки (по желанию)


Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Для приготовления чипсов капусту тщательно вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Смешайте специи с маслом, нанесите на лисья. Держите в дегидраторе до полого высушивания. Готовые чипсы должны быть хрустящими. Удачи! Следуя этому рецепту можно приготовить кабачковые или морковные чипсы.
Количество порций: 2-4

Сыроедческие чипсы - фото шаг 1
Капусту вымойти и как следует подсушите, чтобы не осталось воды на листьях. Перец чили используйте для придания остроты. Если готовите для детей, не стоит добавлять.

Сыроедческие чипсы - фото шаг 2
Порежьте капусту на крупные куски.

Сыроедческие чипсы - фото шаг 3
Смешайте оливковое масло с солью и специями.

Сыроедческие чипсы - фото шаг 4
Силиконовой кисточкой нанесите специи на капусту, благодаря маслу они будут отлично держаться.

Сыроедческие чипсы - фото шаг 5
Кусочки капусты выкладывайте на лист дегидратора и сушите до полного высыхания. Время зависит от сочности капусты.

Сыроедческие чипсы - фото шаг 6
Чипсы готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт