Дьявольские яйца

Дьявольские яйца Закуски
Дьявольские яйца


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Перец сладкий  — 100 Грамм (жареный)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Краситель пищевой красный  — 0,5 Чайных ложки


Предлагаю оригинальную идею закуски к Хеллоуину — дьявольские яйца. Готовятся такие яйца по принципу обычных фаршированных яиц, единственное, предварительно яйца нужно декорировать пищевым красителем.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить дьявольские яйца, достаточно простой. Особенностью этого блюда является необычная и очень вкусная начинка, состоящая из вареного желтка, жареного сладкого перца, майонеза и горчицы. Как раз жареный сладкий перец и придает очень пикантного вкуса фаршированным яйцам.
Количество порций: 6

Дьявольские яйца - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут после закипания). Перец сладкий нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле.

Дьявольские яйца - фото шаг 2
Дайте отваренным яйцам остыть, а затем постучите по скорлупе ложкой, чтобы на скорлупе получились небольшие трещины.

Дьявольские яйца - фото шаг 3
В пакетик насыпьте пищевой краситель и добавьте немного воды. Краситель должен получиться достаточно концентрированным. Положите яйца в пакет и завяжите, потрясите яйца, чтобы скорлупа окрасилась.

Дьявольские яйца - фото шаг 4
Очистите яйца, как видите, на поверхности очищенных яиц осталась красная сеточка, благодаря которой яйца напоминают глаза Дьявола.

Дьявольские яйца - фото шаг 5
Теперь разрежьте яйца пополам вдоль и выньте желток. Отправьте желтки в чоппер, туда же положите жареный перец, майонез и горчицу, посолите и поперчите по вкусу.

Дьявольские яйца - фото шаг 6
Перебейте все до однородной массы.

Дьявольские яйца - фото шаг 7
Нафаршируйте яйца подготовленной начинкой — и можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт