- Картофель — 5 Штук
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Сухие специи — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке — это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам.
Описание приготовления:
Детки просят чипсов, а вы против этой вредной еды из шуршащих пакетиков? Воспользуйтесь моими советами и попробуйте приготовить чипсы в микроволновке в домашних условиях. Дети будут рады такому блюду 🙂 К пиву такие чипсы тоже отлично подходят, поэтому если у вас намечается пивная вечеринка, дружный просмотр футбольного матча или еще что-то подобное — рецепт чипсов в микроволновке будет кстати. Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 2-3
Моем картофель. Можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. У меня картошка со своего огорода, без пестицидов:)
Нарезаем клубни очень тонкими пластинками. Или на комбайне или ножом — как вам удобнее. главное — чтобы пластинки были тонкими.
Промываем нарезанный картофель под струей воды.
Даем стечь воде и выкладываем пластинки в миску. Поливаем растительным маслом и посыпаем солью и специями.
Застилаем плоскую тарелку для микроволновки пергаментом и раскладываем картофель в один слой. Ставим на 5-7 минут готовиться при мощности 700 ватт. Но — обязательно следите за процессом! Микроволновки у всех разные! Как только чипсы приобретут красивый цвет — выключайте печку.