Тушенка говяжья — 150 г
Перловая крупа — 100 г
Соль — по вкусу
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Вода — 350-400 мл
Масло подсолнечное — 60 мл
Возьмём продукты для приготовления перловки с тушенкой в духовке в горшочках. Успех нашего блюда напрямую зависит от качества тушенки. Тушенку можно использовать как свиную, так и говяжью.
Перловку промоем, сложим в горшочек вместе с тушенкой. Объем моего горшочка — 1,5 литра.
Морковку почистим и натрем на терке (крупной), лук мелко нарежем.
Лук и морковь вместе поджарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Лук и морковку добавим к перловке с тушенкой в горшочек.
Добавим воду, посолим.
Далее мы закрываем горшочек крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Готовим перловку с тушенкой в духовке в горшочках примерно 80 минут. После этого огонь выключаем, но горшочек оставляем в духовке примерно еще на час.