Говядина — 700 г
Лук — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Вода — 1.5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа карри — 1 ч.л.
Куркума — 0.5 ч.л.
Гарам масала — 1 ч.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Имбирь — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — 0.5 ч.л.
Красный молотый перец — 0.5 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Винный уксус белый — 1 ст.л.
Рис — 1 стакан
Для приготовления карри с говядиной и рисом понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Почистить лук и нарезать его тонкими перьями.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Смешать в отдельной посуде все сыпучие специи, добавить к ним винный уксус. Добавить специи в сковороду и готовить всё вместе 5 минут.
Имбирь я использовала свежий, так как порошка не оказалось в наличии. Сухой добавляйте вместе со всеми остальными специями. Также в сковороду добавить целый перец чили и измельчённый чеснок. Готовить ещё пару минут.
Говядину нарезать кусочками.
Добавить мясо в сковороду, перемешать с луком и специями, посолить и налить горячую воду так, чтобы мясо было почти покрыто. Довести мясо до кипения, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 1.5 часа до мягкости мяса.
Минут за 20 до готовности мяса сварить рис. На 1 стакан риса взять 5 стаканов воды. Воду довести до кипения, добавить в неё рис, перемешать и варить 5 минут, затем воду слить. Добавить в рис соус карри, в котором готовится мясо, около 6-7 столовых ложек, убавить огонь и готовить рис 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Если соуса в мясе по-прежнему много, открыть крышку и выпарить соус в течение 10 минут.
В центр блюда выложить горкой рис, вокруг выложить говядину вместе с соусом. Сверху можно посыпать кинзой или петрушкой. Сразу подавать говядину карри с рисом на стол.
Приятного аппетита!