- Яйцо — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок (зеленый лук, петрушка, укроп)
- Редиска — 1 Пучок
- Кефир — 1.5 Литра (+ вода по желанию)
- Соль и перец — По вкусу
- Сок лимона — По вкусу
Для любителей недорогих блюд хочу предложить этот вариант классического для русской кухни холодного супа. Легкий, аппетитный и полезный суп, рецепт которого однозначно рекомендую взять на заметку!
Описание приготовления:
Хотите расскажу, как приготовить бюджетную «Окрошку»? На самом деле все очень просто. В рецепте много овощей, зелени и совершенно нет колбасы или мяса. На мой взгляд, это довольно неплохая идея. Супчик отлично утоляет жажду, при этом подойдет для тех, кто следит за весом или соблюдает диету.
Количество порций: 4-6
1
Картофель и морковь вымойте, отправьте в кастрюлю с водой и варите до готовности.
2
Отварите, остудите и очистите яйца. Нарежьте их небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
3
Измельчите редиску и огурцы.
4
Отваренные овощи очистите и нарежьте.
5
Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
6
Все как следует перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
7
Залейте кефиром (можно разбавить водой при желании), добавьте для пикантности сок лимона. Все, наша бюджетная «Окрошка» готова.