Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Жаркое из баранины в горшочках в духовке Блюда из мяса
Жаркое из баранины в горшочках в духовке


Баранина — 450 г

Картофель — 1-2 шт. (крупный)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 60 мл

Соль — 3 щепотки

Приправа овощная — 0,25 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из баранины в горшочках в духовке.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Очистите все корнеплоды от кожуры и тщательно промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками картофель, крупными кружочками — морковь. Выложите нарезки в горшочек. Если баранина без сальной прослойки, то влейте немного растительного масла в емкость или выложите 1 ст.л. топленого сливочного масла.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Лук нарежьте полукольцами и добавьте на овощи сверху.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Добавьте лавровый лист. Баранину промойте и срежьте жилы, пленки. На таком виде мяса очень много пленок. Нарежьте кусочками и выложите в горшочек или горшочки, если вы готовите каждому порционно жаркое. Помните, что мясо обязательно должно быть сверху — жир и мясной сок будут пропитывать овощи при запекании блюда. Влейте в горшочек 50-60 мл горячей воды, чтобы овощи не подгорели.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Посолите мясо, всыпьте приправы или специи по своему вкусу. Перемешивать содержимое емкости не нужно.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките жаркое из баранины в горшочках примерно 45-50 минут.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

За 5 минут до готовности блюда снимите с горшочка крышку и подрумяньте мясную нарезку.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Выложите жаркое из баранины на тарелки и подайте к столу горячим — такое мясо едят только в горячем виде! Не забудьте про различные соленья, маринады или соусы — они будут идеальны для такого блюда.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Приятного вам!

Жаркое из баранины в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт