Болгарский суп

Болгарский суп Супы
Болгарский суп


  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Предлагаю вашему вниманию холодный болгарский суп, который еще называют «Таратор», что в переводе и значит «холодный суп». Блюдо сродни нашей окрошке, но с меньшим количеством ингредиентов.

Описание приготовления:

Готовится суп очень просто и быстро. За его основу берут греческий йогурт, кислое молоко или кефир. Второй по важности ингредиент — свежий огурец. Завершают гамму вкуса чеснок, зелень и специи. При желании можно добавлять грецкие орехи. Интересно, что болгарский суп подают со вторыми блюдами. Часто он выполняет роль соуса. Легкое, ароматное, полезное, прохладное блюдо.
Количество порций: 2-3

Болгарский суп - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления болгарского супа.

Болгарский суп - фото шаг 2
Огурцы помойте, очистите и натрите на терке или мелко нарежьте. Выложите в миску.

Болгарский суп - фото шаг 3
Добавьте нарезанный укроп.

Болгарский суп - фото шаг 4
Добавьте измельченный чеснок.

Болгарский суп - фото шаг 5
Налейте в миску кефир.

Болгарский суп - фото шаг 6
Добавьте растительное масло.

Болгарский суп - фото шаг 7
Посолите и поперчите болгарский суп по вкусу.

Болгарский суп - фото шаг 8
Налейте воду до желаемой консистенции и перемешайте.

Болгарский суп - фото шаг 9
Болгарский суп готов. Подавайте к столу охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт