- Картофель — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (сваренное вкрутую)
- Огурец свежий — 1 Штука
- Кальмар отварной — 1 Штука
- Сметана — 50 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Лимонный сок — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
В жаркое время года кушать не слишком хочется, но такая окрошка с кальмарами придется вам по душе, ведь она хорошо нормализует температуру тела. Такое блюдо очень сытное благодаря кальмарам и овощам.
Описание приготовления:
Так как никто не в силах запретить нам экспериментировать с рецептами, расскажу вам, как приготовить окрошку с кальмарами — очень легкий и освежающий супчик! Вместо кальмаров вы можете использовать рыбу, мидии и другие морепродукты. Очень важно: сметану необходимо добавлять перед тем, как в окрошку вливается жидкость. Так суп получается более вкусным, а сметана однородно распределяется в жидкости. Вы можете использовать бульон или воду.
Количество порций: 2
1. Все овощи необходимо нарезать кубиками одинакового размера. Так же нарежьте кальмары и яйцо. Мелко нарежьте зелень (это может быть петрушка, укроп, базилик).
2. Соедините овощи, кальмар, яйцо и зелень. Добавьте сметану и соль, тщательно все перемешайте.
3. Затем небольшими порциями добавьте воду и доведите суп до необходимой консистенции. Окрошка готова, приятного аппетита!