- Огурец — 2-3 Штук
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Руккола — 1 Пучок
- Лимон — 0,5 Штуки
- Йогурт — 300 Миллилитров
- Кефир — 200 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Мучает жара? Расскажу, как приготовить холодный огуречный суп на йогурте. Блюдо вкусное, полезное и охлаждающее, а также очень простое в приготовлении. Рекомендую тем, кто на диете или вегетарианцам.
Описание приготовления:
Мне уже приходилось рассказывать о рецепте свекольника, окрошки или гаспачо, так почему бы не сделать огуречный суп на йогурте. Он очень вкусный, витаминный и полезный. Можно добавлять любую зелень по вкусу, например, сельдерей или кинзу. Йогурт можно заменить кефиром или сметаной. Такой супчик можно хранить не больше двух суток, однако, вкуснее готовить его непосредственно перед подачей.
Количество порций: 4
1. Первым делом подготавливаю все продукты: зелень хорошенько мою и срезаю край стебля, огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его небольшими кусочками произвольной формы, чеснок чищу.
2. В чашу блендера закидываю все продукты, добавляю йогурт, кефир, оливковое масло, лимонный сок (одной половинки), немного солю и взбиваю до однородности.
3. Отправляю суп для охлаждения на несколько часов в холодильник, а если использую охлажденные кефир и йогурт, тогда можно и сразу на стол. Перед подачей переливаю в супницу и вливаю холодную очищенную воду, перемешиваю.
4. Витаминный, вкусный и охлаждающий огуречный суп разливаю порционно и при необходимости досаливаю.