- Чечевица — 350 Грамм
- Помидоры — 4 Штуки
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (тмин, паприка, куркума, чили)
Разнообразить обеденное меню предлагаю очень классным супчиком. Пикантный, невероятно ароматный, да и несложный в готовке, он наверняка придется вам по вкусу. Рекомендую присмотреться к рецептику!
Описание приготовления:
Перед вами легкий способ, как приготовить суп с чечевицы. Насыщенность ему придают специи, так что дополнительные ингредиенты просто не нужны. Но при желании вы можете добавить и другие овощи по вкусу. Этот удивительный рецепт навеян индийской кухней, так что ее любителям точно советую повторить супчик в домашних условиях.
Количество порций: 2-3
1. Чечевицу промойте как следует под проточной водой и обсушите.
2. Вымойте и нарежьте мелкими кубиками помидоры. Лучше предварительно очистить их от кожуры.
3. Очистите и измельчите (нарежьте небольшими кусочками) чеснок.
4. Разогрейте в сотейнике или в кастрюле растительное масло. Выложите туда чеснок, обжарьте его на протяжении минутки. Добавьте все специи.
5. Выложите помидоры, перемешайте и обжаривайте минуты 3.
6. Добавьте чечевицу.
7. Влейте воду, доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой и на среднем огне варите до мягкости чечевицы (от 15 до 30 минут примерно).
8. В конце вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень.
9. Добавьте в блюдо зелень, перемешайте. Все, супчик можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!