- Грибы — 100 Грамм
- Чечевица — 100 Грамм
- Картофель — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Если вы любите разнообразить первые блюда, тогда обратите внимание на этот интересный и довольно простой способ, как приготовить суп с чечевицей и грибами. Наваристый, аппетитный и ароматный!
Описание приготовления:
А вы варили когда-нибудь суп в горшочках? Томление в духовке не только дает возможность супу как следует приготовиться, но и предохраняет все ингредиенты от разваривания и превращения в пюре. Впрочем, такой супчик вы вполне можете варить и на плите. Отличный вариант обеда для всей семьи!
Количество порций: 3
1. Вот такой аппетитный и полезный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.
2. Для начала промойте чечевицу и оставьте, чтобы стекла вся вода.
3. Очистите и измельчите лук и морковь.
4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, вымойте и обсушите грибочки, измельчите.
5. Соедините все ингредиенты, перемешайте и разложите в горшочки. Добавьте соль, специи по вкусу и при желании соевый соус.
6. Для аромата сверху можно выложить лавровый листик. Влейте чистую воду, накройте крышечками и отправьте горшочки в разогретую до 190 градусов духовку.
7. Варится супчик около 40-55 минут, а зависимости от качества чечевицы. Перед подачей можно при желании перелить его в тарелку, дополнить свежей зеленью или сметаной, например.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!