Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы Супы
Турецкий суп из чечевицы


  • Оливковое масло  — 2-3 Чайных ложек
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Бекон  — 3 Ломтика
  • Фенугрек  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чили  — По вкусу
  • Кумин  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1-2 Чайных ложек
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Вода или бульон  — 7-8 Стаканов
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Если вам нравится пробовать блюда самых разных кухонь, тогда обратите внимание на этот интересный и совсем несложный рецепт супчика. Насыщенный и аппетитный, он чудесно подойдет для обеда.

Описание приготовления:

Это совсем несложный вариант, как приготовить турецкий суп из чечевицы, так что рекомендую присмотреться к рецепту даже новичкам в кулинарии. Нежная консистенция супа-пюре и при этом невероятно пикантный вкус — это удивительное сочетание. Даже если вы не очень любите бобовые, такой рецепт вполне может прийтись вам по вкусу.
Количество порций: 6-8

Турецкий суп из чечевицы - фото шаг 1
1. Первый этап — подготовка ингредиентов. Очистите и измельчите лук, морковь, зелень и чеснок.

Турецкий суп из чечевицы - фото шаг 2
2. Нарежьте мелкими кубиками бекон и перец чили по вкусу.

Турецкий суп из чечевицы - фото шаг 3
3. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. После выложите туда бекон. Обжарьте его, пока он не станет хрустящим. Следом добавьте лук, чеснок, чили, кумин и кориандр.

Турецкий суп из чечевицы - фото шаг 4
4. Когда лук немного поджарится, добавьте морковь и обжарьте пару минут, помешивая. Выложите в кастрюлю томатную пасту, сахар и фенугрек, если есть.

Турецкий суп из чечевицы - фото шаг 5
5. Через 2-3 минуты выложите промытую чечевицу и влейте воду (можно заранее сваренный бульон). Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль и паприку.

Турецкий суп из чечевицы - фото шаг 6
6. После закипания уберите огонь до минимума и томите минут 30-35, пока чечевица не станет мягкой. Готовый суп нужно измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

Турецкий суп из чечевицы - фото шаг 7
7. Потом поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Все, ваш аппетитный турецкий супчик готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт