- Чечевица зеленая — 250 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Кабачки — 1 Штук (небольшой)
- Сельдерей — 2-3 Штук
- Помидоры — 1-2 Штук
- Соль и специи — По вкусу
Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается.
Описание приготовления:
Как известно, суп с зеленой чечевицей очень полезный, поскольку она отлично выводит токсины и улучшает пищеварение. Такой суп также идеально подойдет во время поста и для тех, кто привык в вегетарианскому питанию. Если регулярно употреблять чечевицу, то можно омолодить организм и улучшить работу ЖКТ.
Смотрите, как приготовить суп с зеленой чечевицей.
Количество порций: 3-4
1. Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Картофель и морковь промойте и очистите.
2. Заливаем чечевицу водой и доводим до кипения, после чего снимаем пену, но не солим. Обычно чечевица варится около 25 минут на среднем огне.
3. Шинкуем лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука и мягкости моркови.
4. Добавляем мелко нарезанные помидоры, кабачки и при желании чеснок. Приправляем по вкусу и доводим до готовности.
5. На последнем этапе отправляем в суп лук и морковь. Теперь следует посолить суп и в конце добавить сельдерей (можно зелень петрушки по вкусу).