Суп с чечевицей вегетарианский

Суп с чечевицей вегетарианский Супы
Суп с чечевицей вегетарианский


  • Чечевица  — 300 Грамм
  • Помидоры консервированные  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Травы  — По вкусу


Наверняка многие наслышаны о пользе чечевицы, но не все умеют её готовить. Здесь я покажу, как приготовить суп из чечевицы вегетарианский с томатами и другими овощами. Отличный лёгкий суп на обед!

Описание приготовления:

Лучше всего длё этого чечевичного супа подходят такие приправы, как розмарин и базилик. Также очень хорошо сюда подойдёт белый перец. Но вы можете добавить свои любимые приправы или смесь трав.

Подавать суп можно с измельчённой свежей зеленью или сметаной. Более диетический и лёгкий, но не менее вкусный вариант — заправить суп греческим йогуртом.


Количество порций: 3-4

Суп с чечевицей вегетарианский - фото шаг 1
Для начала нужно поставить чечевицу отвариваться. Я использую два вида: красную и коричневую чечевицу. Залейте её водой, вскипятите, убавьте огонь и варите около получаса.

Суп с чечевицей вегетарианский - фото шаг 2
Очистите чеснок и лук. Лук нарежьте некрупными кусочками, а зубчики чеснока слегка раздавите плоскостью стороной ножа. На сковороду налейте немного масла, обжарьте там же лук с чесноком.

Суп с чечевицей вегетарианский - фото шаг 3
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте её на сковороду. Туда же выложите консервированные помидоры. Если помидоры крупные, нарежьте их кусочками. Добавьте соль, шафран, перец, травы по вкусу. Потушите овощи около 6 минут. Затем отправьте их в кастрюлю с чечевицей.

Суп с чечевицей вегетарианский - фото шаг 4
Снова доведите воду до кипения и продолжайте варить суп на медленном огне около 7 минут. По вкусу в суп можно выдавить столовую ложку лимонного сока. Подавайте готовое блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт