- Чечевица — 300 Грамм
- Помидоры консервированные — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Шафран — 1 Щепотка
- Травы — По вкусу
Наверняка многие наслышаны о пользе чечевицы, но не все умеют её готовить. Здесь я покажу, как приготовить суп из чечевицы вегетарианский с томатами и другими овощами. Отличный лёгкий суп на обед!
Описание приготовления:
Лучше всего длё этого чечевичного супа подходят такие приправы, как розмарин и базилик. Также очень хорошо сюда подойдёт белый перец. Но вы можете добавить свои любимые приправы или смесь трав.
Подавать суп можно с измельчённой свежей зеленью или сметаной. Более диетический и лёгкий, но не менее вкусный вариант — заправить суп греческим йогуртом.
Количество порций: 3-4
Для начала нужно поставить чечевицу отвариваться. Я использую два вида: красную и коричневую чечевицу. Залейте её водой, вскипятите, убавьте огонь и варите около получаса.
Очистите чеснок и лук. Лук нарежьте некрупными кусочками, а зубчики чеснока слегка раздавите плоскостью стороной ножа. На сковороду налейте немного масла, обжарьте там же лук с чесноком.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте её на сковороду. Туда же выложите консервированные помидоры. Если помидоры крупные, нарежьте их кусочками. Добавьте соль, шафран, перец, травы по вкусу. Потушите овощи около 6 минут. Затем отправьте их в кастрюлю с чечевицей.
Снова доведите воду до кипения и продолжайте варить суп на медленном огне около 7 минут. По вкусу в суп можно выдавить столовую ложку лимонного сока. Подавайте готовое блюдо горячим.