- Чечевица — 100 Грамм
- Сельдерей черешковый — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
Суп из чечевицы получается сытным, питательным и ароматным. К тому же, он очень вкусный и простой в приготовлении. Попробовав его один раз, вы влюбитесь навсегда.
Описание приготовления:
Чечевичный суп – это вкусное и сытное первое блюдо на каждый день. Поставьте вариться чечевицу. На сковороде обжарьте лук с морковью и сельдереем, а отдельно подрумяньте картофель. Когда чечевица будет почти готова, бросьте все овощи в суп, добавьте соль и специи, а также лимонный сок и соевый соус. Варите еще минут 15-20 до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Промойте чечевицу, поставьте на огонь и варите 20 минут после закипания. Тем временем займемся овощами. Порежьте картофель.
Мелко нарежьте лук, морковь потрите.
Измельчите сельдерей.
Слегка обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь и сельдерей. Отдельно подрумяньте картофель. Бросьте все овощи в суп, добавьте соль и специи, а также лимонный сок и соевый соус. Варите еще минут 15-20 до готовности картофеля.