Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей Супы
Грибной суп с чечевицей


  • Чечевица красная  — 3/4 Стакана
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно — шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления грибного супа с чечевицей. Суп будет более ароматным, если его варить с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже ничего. Если хотите, можете добавить кубик грибного бульона — суп станет еще насыщеннее. Суп с чечевицей подается к столу, присыпанный зеленью и со сметаной. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Грибной суп с чечевицей - фото шаг 1
Подготовьте все необходимое, овощи промойте.

Грибной суп с чечевицей - фото шаг 2
В подсоленной воде отварите чечевицу почти до готовности, добавьте картофель, порезанный кубиками.

Грибной суп с чечевицей - фото шаг 3
Лук обжарьте 5 минут на сковороде.

Грибной суп с чечевицей - фото шаг 4
Морковь нарежьте кружочками.

Грибной суп с чечевицей - фото шаг 5
Добавьте морковь к луку, жарьте еще 5 минут. Затем переложите овощи в тарелку.

Грибной суп с чечевицей - фото шаг 6
Шампиньоны режем пластинками.

Грибной суп с чечевицей - фото шаг 7
Обжарьте шампиньоны на сковороде почти до готовности. Соль и перец по вкусу.

Грибной суп с чечевицей - фото шаг 8
В кастрюлю кладем лук, морковь и грибы. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, снимаем суп с плиты. Даем ему настояться 20 минут.

Грибной суп с чечевицей - фото шаг 9
При подаче присыпьте суп зеленью. Вкусно его подать со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт