- Бульон — 2 Литра
- Чечевица шлифованная — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Грудинка копченая — 200 Грамм
- Мускатный орех — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Хочу вам рассказать, как приготовить густой суп из чечевицы, — полезное, сытное и очень необычное на вкус блюдо, которое, к тому же, быстро и просто готовится. Отличная альтернатива привычным супам!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления густого супа из чечевицы необычен за счет добавления грудинки. Да и саму чечевицу мы редко используем почему-то. Надо исправлять! Кстати, готовя густой суп из чечевицы в домашних условиях, я обычно грудинку поджариваю на сухой сковороде, и добавляю румяные кусочки уже в готовый суп-пюре. Но это уже на ваше усмотрение!
Количество порций: 4-5
1. Подготовим ингредиенты. Все овощи моем и чистим, а чечевицу, если она увас не шлифованная, предварительно замочите на 4 часа в горячей воде.
2. Все овощи мелко шинкуем.Так они быстрее сварятся.
3. Бульон ставим на плиту, и как закипит, добавляем промытую чечевицу, и когда опять закипит — овощи.
4. Когда уже все овощи будут практически готовы, закладываем лук-порей и грудинку, нарезанную средними кусочками.
5. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, и доводим до готовности. Измельчаем в блендере, украшаем зеленью — готово!