- Закваска — 1 Стакан (из ржаной муки)
- Бекон — 100 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Хрен тертый — 1 Ст. ложка
- Сметана — 100 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Колбаски мюнхенские — 2 Штуки
- Яйца вареные — 2 Штуки (в крутую)
- Картофель — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Майоран — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Коренья — 250 Грамм (морковь, петрушка, сельдерей, лук)
- Сухарики — 1 По вкусу
Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами знаниями, как приготовить польский белый борщ. В первую очередь для этого супа необходимо приготовить правильную закваску. Для этого нужно всыпьте в большую банку ржаную муку, залейте ее стаканом горячей (не кипящей) воды и перемешайте до однородной массы. Постепенно доливая холодную воду всё перемешиваем. Добавляем поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Банку прикройте марлей и оставьте бродить в теплом месте. Период брожения длится от 4 до 8 дней. Когда закваска готова — можно приступать к основной части, которая описана ниже в пошаговом рецепте приготовления польского белого борща. Хорошего дня!
Количество порций: 2-3