- Чечевица — 1 Стакан
- Помидоры — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Вода — 2 Литра
Если вы еще не знаете, как приготовить чечевичный суп-пюре, то этот рецепт вам понравится! Очень простой и доступный, но при этом достаточно необычный на вкус. Всем любителям здоровой еды посвящается!
Описание приготовления:
Я очень надеюсь, что данный рецепт приготовления чечевичного супа-пюре вам придется по вкусу, ведь это не только еще один оригинальный способ разнообразить ваш рацион, но еще и крайне полезное блюдо. Такой суп-пюре можно давать даже самым маленьким, — сплошная польза! Да и для тех, кто соблюдает здоровый режим питания, или же сидит на диете, этот легкий и вкусный супчик придется очень кстати! Так что не бойтесь готовить что-то новое, ведь теперь и вы знаете, как сделать чечевичный суп-пюре!
Количество порций: 3-4
1. Подготовим ингредиенты. Чечевицу я покупаю в банке уже полуготовую, но если у вас обычная, — просто много раз ее промойте, как рис, или предварительно замочите в воде на час-два.
2. Овощи моем и чистим. Нарезаем лук и помидоры мелко, а чеснок пропускаем через пресс.
3. Заливаем водой чечевицу и ставим вариться. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле.
4. Когда чечевица набухнет и станет мягкой, — добавляем к бульону смесь со сковороды. Варим еще 5-10 минут.
5. Солим, перчим, и добавим приправы по вкусу.
6. Когда суп сварится, — отправим в блендер и смешаем до однородного состояния.
7. Переливаем обратно в кастрюлю, и на маленьком огне доводим до той густоты, какая вам нравится. Посыпаем при подаче зеленью.