Чечевично-гороховый суп

Чечевично-гороховый суп Супы
Чечевично-гороховый суп


  • Горох  — 1/2 Стакана
  • Чечевица  — 1/2 Стакана
  • Ребра свиные копченые  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Захотелось новенького? — опробуйте этот оригинальный, но в то же время простой рецепт чечевично-горохового супа у себя на кухне! Наваристый, сытный, и очень необычный, я не пробовала ничего похожего!

Описание приготовления:

Такой необычный, но все же достаточно экономный и простой рецепт чечевично-горохового супа мне по вкусу иногда напоминает разве что солянку, но как бы более насыщенную что ли… Словом, вам этот рецепт приготовления чечевично-горохового супа надо опробывать у себя на кухне самостоятельно, чтобы понять, что же это за суп такой необычный! 🙂 А в готовке, как видите и сами, ничего сложного и сверхъестественного нет, и даже если у вас дома ни перца, ни сельдерея не оказалось, — можно обойтись и без них, а можно заменить их другими овощами. Пробуйте, ведь теперь и вы знаете, как сделать чечевично-гороховый суп!
Количество порций: 4-5

Чечевично-гороховый суп - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Все овощи тщательно вымоем, а горох с чечевицей замачиваем на несколько минут в воде.

Чечевично-гороховый суп - фото шаг 2
2. Чечевицу и горох ставим варится вместе с разрезанным пополам стеблем сельдерея. Лучше сначала добавить чечевицу, потом сельдерей, а когда закипит, — то и горох.

Чечевично-гороховый суп - фото шаг 3
3. Пока чечевица и горох на плите, ребра разделываем, нарезаем произвольно, и примерно через полчаса добавим в кастрюлю.

Чечевично-гороховый суп - фото шаг 4
4. Варим все вместе, пока чечевица и горох уже будут готовыми, — тогда добавим измельченные овощи (морковку, перец и картофель)

Чечевично-гороховый суп - фото шаг 5
5. Варим еще 20 минут, а затем солим, перчим и добавляем всяческие приправы по вкусу.

Чечевично-гороховый суп - фото шаг 6
6. Держим на огне до готовности картофеля, а затем настаиваем под крышкой несколько минут, — и можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт