- Говядина — 450 Грамм (суповая, с косточкой)
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чечевица — 150 Грамм (красная)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик (свежий)
- Укроп — По вкусу
Чечевичный суп — это отличная альтернатива гороховому. Лично мне он нравится тем, что готовится быстрее. Замачивание чечевицы занимает до 30 минут, а есть сорта, которые вообще не требуют замачивания.
Описание приготовления:
Для бульона можно выбрать любое мясо, но с говядиной он более наваристый и ароматный. Чеснок можно добавлять по желанию, хотя с ним, на мой взгляд, вкус более выраженный. Приготовьте такой суп и результат вас приятно удивит!
Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядину промойте. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком и сварите бульон. Достаньте мясо из бульона. Удалите косточку. Мясо нарежьте на кусочки. Переложите его в бульон.
За 20 минут до готовности бульона, промойте чечевицу до прозрачной воды. Залейте холодной водой и оставьте до окончания приготовления бульона.
В бульон с мясом добавьте замоченную чечевицу. Поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и варите 15 минут.
Почистите картофель и нарежьте средним кубиком.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в 3 ст.л. растительного масла до мягкости.
В бульон с чечевицей переложите картофель, обжаренные лук и морковь. Варите 20 минут на огне чуть ниже среднего.
В завершении добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп. Подержите на огне еще 3 минуты и выключите огонь. Закройте крышкой. Дайте настояться 20 минут.
Подавайте суп горячим с рыбными закусками. Приятного аппетита!