- Редька — 1 Штука
- Отварная говядина — 300 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Яйца куриные — 4 Штуки
- Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
- Кефир — 0,5 Литра (Или столько же кваса)
- Соль — — По вкусу
- Укроп — — По вкусу
Иногда я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод очень полезен, но, к сожалению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее или горче, тем лучше борется с вирусами.
Описание приготовления:
Для того, чтобы окрошка не получилась у нас «хуже горькой редьки», советую взять не очень острую небольшую редьку. Отварную говядину можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно.
Кстати, пока не забыла, скажу еще слово в пользу редьки. Это — самое хорошее средство для борьбы с сухим кашлем и бронхитом. Сама страдаю этим недугом, поэтому советую чаще есть окрошку с редькой 😉
Расскажу, как приготовить окрошку с редькой:
1. Картофель вымойте, но не очищайте, отварите в мундире и остудите. Затем надо будет картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Яйца также отварите, можно вместе с картошкой — так гораздо удобнее. Остудите, очистите и измельчите.
3. Отварную говядину также надо мелко нарезать.
4. Огурец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. Редьку очистите и натрите на мелкой терке. Можно сбрызнуть лимонным соком. Так не будет чувствоваться горечь.
6. Зеленый лук нашинкуйте.
7. Все готовые ингредиенты смешайте в глубокой кастрюле, посолите. Залейте кефиром (или квасом).
Разлейте окрошку с редькой по тарелками, можете присыпать укропом.
Приятного аппетита! 😉
Количество порций: 2
голосов: 7