- Зеленая чечевица — 280 Грамм
- Оливковое масло — 17 Миллилитров
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Томаты — 400 Грамм (Используйте консервированные томаты в собственном соку.)
- Морковь — 200 Грамм
- Зеленая стручковая фасоль — 150 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Овощной бульон — 2 Литра
- Томатная паста — 50 Грамм
- Молотая паприка — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Стеблевой сельдерей — 150 Грамм
- Соль, специи — — По вкусу
Весна — пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост — ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой.
Описание приготовления:
Суп из зеленой чечевицы до сих пор является экзотикой для большинства из нас. Но это только потому, что мы не знаем, как вкусна и полезна чечевица. Предлагаю вам попробовать! А начинать нужно с рецепта приготовления супа из зеленой чечевицы:
1. Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем промойте еще раз и дайте ей стечь.
2. Лук очистите и мелко накрошите. В кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте паприку и орегано и обжаривайте еще минуту.
3. Добавьте в кастрюлю промытую чечевицу, овощной бульон, томаты и томатную пасту. Дайте супу закипеть, а затем оставьте на медленном огне на 5 минут.
4. Морковь и сельдерей нарежьте полукольцами. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и специи. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 40 минут.
Суп из зеленой чечевицы готов! Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
голосов: 9