- Чечевица — 150 Грамм (Можно брать любую чечевицу — и красную и зеленую.)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Грибы — 300 Грамм (Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные.)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!
Описание приготовления:
О пользе чечевицы известно давно. И если у вас есть время, то из нее можно приготовить вкуснейший и полезнейший супчик. Что для этого нужно? Время, рецепт супа из чечевицы в мультиварке и, собственно, мультиварка. Пошаговые фотографии, подробное описание — залог того, что у вас все получится. Прекрасное дополнение к такому супу — зелень и сухарики. Ну, достаточно слов — читайте рецепт и готовьте! 😉
Количество порций: 4-5
Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть.
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Лук почистить, порезать мелко.
Чеснок почистить, мелко порезать.
Грибы помыть, нарезать крупными кусками.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные морковь, лук и чеснок. Выбрать режим «Выпечка», время готовки 20 минут. Обжаривать овощи, помешивая время от времени.
После сигнала об окончании режима «Выпечка» добавить в чашу мультиварки грибы и картофель. Положить лавровый лист. Налить воду. Выбрать режим «Тушение», время готовки 1 час.
После сигнала об окончании программы добавить заранее промытую чечевицу. Положить тимьян, соль, перец. Выбрать режим «Тушение», время готовки 1 час. После сигнала окончания программы «Тушение», выбрать режим «Подогрев», время готовки еще 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!