Тушеная индейка с макаронами

Тушеная индейка с макаронами Блюда из мяса
Тушеная индейка с макаронами


Филе индейки — 400 г

Макароны — 150 г

Вода — 500 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Для приготовления тушеной индейки с макаронами необходимы следующие ингредиенты.

Тушеная индейка с макаронами

Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками или полукольцами — по желанию. Влейте на сковороду или в казан растительное масло и высыпьте в емкость луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности, на умеренном нагреве.

Тушеная индейка с макаронами

Филе индейки промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки и нарежьте на части. Выложите их на сковороду и обжарьте с луком примерно 3-4 минуты.

Тушеная индейка с макаронами

Влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья. По желанию можете всыпать приправу для курицы и т.д. Накройте емкость крышкой и тушите мясо на умеренном нагреве примерно 15 минут.

Тушеная индейка с макаронами

Затем добавьте макароны. Если воды будет не хватать, чтобы покрыть их полностью, то долейте ее. Время варки зависит от сорта макарон, поэтому читайте уточнения на пачке с ними.

Тушеная индейка с макаронами

Томите блюдо еще 20 минут до готовности макарон и мяса. Попробуйте их, подкорректируйте их вкус, если это необходимо. Можно присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Тушеная индейка с макаронами

Выложите тушеные макароны с индейкой на тарелки и подайте к столу в горячем виде. Особенно вкусно блюдо со сметаной или другим соусом.

Тушеная индейка с макаронами

Приятного вам!

Тушеная индейка с макаронами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт