- Рыба — 400 Грамм (потрошеная без головы )
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Штука
- Пучка зелень — 3/4 Штуки (чабреца, укропа и кинзы )
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Гвоздика — 4 Штуки (бутона)
- Перец острый — 1 Штука
- Перец белый , имбирь молотые, соль — — По вкусу
Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями.
Описание приготовления:
Нарежьте рыбу достаточно крупными кусками, а в головку луковицы вставьте гвоздику. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить ее и положить специи, зелень, лук, острый перец, оливковое масло. Варите в течение 10 минут, после чего положите рыбу и оставьте на огне еще на 10 минут.
После готовности рыба с зеленью вынимается из кастрюли, мясо отделяется от кости. Мука разводится в небольшом количестве воды, вливается в рыбный бульон, куда, затем добавляется рыба. Проварите все ингредиенты 5 минут и добавьте измельченный чеснок. Перед тем, как подавать, влейте в блюдо лимонный сок. Сухарики подаются к уже по-арабски отдельно.
Количество порций: 2
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6
голосов: 6