Уха арабская

Уха арабская Супы
Уха арабская


  • Рыба  — 400 Грамм (потрошеная без головы )
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 1 Штука
  • Пучка зелень  — 3/4 Штуки (чабреца, укропа и кинзы )
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Гвоздика  — 4 Штуки (бутона)
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Перец белый , имбирь молотые, соль  — — По вкусу


Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями.

Описание приготовления:

Нарежьте рыбу достаточно крупными кусками, а в головку луковицы вставьте гвоздику. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить ее и положить специи, зелень, лук, острый перец, оливковое масло. Варите в течение 10 минут, после чего положите рыбу и оставьте на огне еще на 10 минут.

После готовности рыба с зеленью вынимается из кастрюли, мясо отделяется от кости. Мука разводится в небольшом количестве воды, вливается в рыбный бульон, куда, затем добавляется рыба. Проварите все ингредиенты 5 минут и добавьте измельченный чеснок. Перед тем, как подавать, влейте в блюдо лимонный сок. Сухарики подаются к уже по-арабски отдельно.
Количество порций: 2

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт